INGREDIENTS: 200g polenta (corn grits) 450ml plant milk (almond) 300ml water 60g vegan butter (+ for greasing) 1 teaspoon Baking powder 100g almond flour 3 tbsp agave syrup pinch of salt 2 sticks of rhubarb (cut into approx. 1cm thick, transverse pieces) Handful of strawberries (cut into approx. 1 cm thick slices) 1 tbsp icing sugar 1 tbsp of brown sugar Lemon zest 1 vanilla bean
ZUTATEN: 200g Polenta (Maisgrieß) 450ml Pflanzenmilch (Mandel) 300ml Wasser 60g vegane Butter (+ zum Einfetten) 1 TL Backpulver 100g Mandelmehl 3 EL Agavendicksaft Prise Salz 2 Stangen Rhababer (in ca. 1cm dicke, quere Stücke geschnitten) Handvoll Erdbeeren ( in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten) 1 El Puderzucker 1 EL brauner Zucker Zitronenzesten 1 Vanilleschote
Vor ein paar Wochen besuchte ich das Ernte Dank Fest des ernte-mich Biohofes in Leipzig. Da die Landwirte ihre Ernte auf dem Leipziger Wochenmarkt anbieten, war mir der Verein schon durch sein wundervolles Angebot an Gemüse, Pflanzen und Obst bekannt. Durch das Hoffest, konnte ich weitere Einblicke in ihr Konzept gewinnen. Ernte-mich ist ein ökologischer Landbau, welcher großen Wert auf eine nachhaltige und und natürliche Anbauweise legt. Neben dem Verkauf ihrer Produkte auf dem Leipziger...
Summer is almost over and although I really tried to develop new recipes and take photos, I have not yet come to present them to you. For a few weeks I have been ready to fill my blog with many new content, but I have not felt able to get more involved in everything. Since many recipes are seasonal, I was delayed a bit. Nevertheless I want to present you my latest recipes. The cherry time is over and unfortunately you can not harvest your own anymore. Despite that, I want to introduce you to...
Until a few months ago, I had no idea how much fun It would make to go out into the garden and collect all the flowers and plants which i came across. Behind what I, like many other people, have previously considered as weeds, there is so much more than you can imagine. So after browsing through an bookshelf i found an old book about plant identification, nothing stopped me from flipping trough the pages. I was fascinated of the beautiful drawings and I noticed that many plants seemed familiar...
Hallo ihr Lieben, Ich möchte euch heute nicht nur ein neues Rezept von mir vorstellen, sondern euch auch ein Thema nahe bringen, welches mir sehr am Herzen liegt. Bis vor ein paar Monaten hatte ich noch keine Ahnung wie viel Freude es mir machen würde hinaus in den Garten zu gehen und sämtliche Blumen und Pflanzen zu sammeln, die mir begegnen. Hinter dem was ich, wie viele andere Menschen auch, zuvor als Unkraut betrachtet habe, steckt so viel mehr als ihr es euch vorstellen könnt. Nachdem...
Der Sommer ist schon fast wieder vorbei und obwohl ich mich wirklich bemüht habe neue Rezepte zu entwickeln und Fotos zu machen sowie zu bearbeiten, bin ich noch nicht dazu gekommen sie euch zu präsentieren. Schon seit einigen Wochen bin ich bereit meinen Blog mit vielen neuen Inhalten zu füllen, doch habe ich mich noch nicht in der Lage gefühlt mich intensiver mit Allem zu beschäftigen. Da viele Rezepte saisonal ausgerichtet sind, habe ich mich etwas verzögert. Dennoch will ich euch...
INGREDIENTS: For 250ml: Green tea 1-2 tablespoons of elderflower syrup lemon juice fresh herbs (basil, rosemary, thyme, lemon verbena, ...)
ZUTATEN: Für 250ml: Grüner Tee 1-2 EL Holunderblütensirup Zitronensaft Zweige von frischen Kräutern (Basilikum, Rosmarin, Thymian, Zitronenverbene,...)
Kokos-Mango Eispraline

Mehr anzeigen